Showing posts with label CARA. Show all posts
Showing posts with label CARA. Show all posts

Tuesday, 27 December 2016

Cara Mengatasi Anak Susah Makan dengan Laperma Platinum

iyan blog | anak yang susah makan atau yang sulit disuruh makan merupakan sebuah masalah yang biasa di temui para bunda, khususnya ketika anaknya dalam masa usia 1-6 tahun. Berbagai cara telah dilakukan para bunda namun tetap saja anak kurang bernafsu untuk makan.

Hal ini kerap kali membuat sebagian dari para bunda dibuat khawatir oleh tingkah anaknya. Karena bisa saja anak tersebut kekurangan nutrisi yang layaknya anak-anak lain dapatkan, dan ditakutkan akan berdampak pada kehidupan sehari-hari sang anak. Sang bunda haruslah bersikap tenang, karena tak sedikit dari para bunda melakukan yang bisa dianggap berlebihan, seperti memberi suplemen makanan, vitamin yang berlebihan dan sampai-sampai memarahi hanya agar si anak mau makan.

Pemberian suplemen dan vitamin makanan yang berlebihan bisa saja berdampak negatif bagi anak di masa depan, untuk itu bunda harus mengatasinya dengan cara-cara yang benar. sebelum itu ada baiknya kita mengetahui apa saja sih penyebab anak menjadi susah makan.

image soure : google

Penyebab Anak Susah Makan

1. Asik Bermain
Anak pada usia 2-6 seringkali lebih asik bermain, berlari kesana kemari sehingga rewel ketika disuruh makan.

2. Penyakit
Pada kondisi ini mungkin saja sang anak sedang terkena penyakit, contohnya adalah sedang sakit batuk atau pilek yang membuat anak kurang bernafsu untuk makan.

3. Makan Cemilan
Terlalu banyak makan cemilan tentunya tidak baik bagi pertumbuhan anak. Selain itu, hal ini dapat membuat anak kurang bernafsu untuk makan-makanan bergizi karena sudah terlebih dahulu makan cemilan.

4. Pilih-pilih makanan
hal ini sangat lazim dialami bagi anak yang berusia 1-6 tahun. mereka akan memilih makanan yang menurut mereka paling menarik..

Sebenarnya masih banyak lagi penyebab mengapa anak-anak kurang bernafsu untuk makan, kami hanya merangkum sebagian saja. Setelah mengetahui penyebabnya, ada baiknya kita juga tau bagaimana cara mengatasi anak susah makan dengan baik dan benar. untuk itu simak ulasannya dibawah ini.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

1.Suasana Nyaman
Jika anak menolak makan, orang tua tetaplah bersikap tenang buatlah suasana senyaman mungkin agar anak kembali bernafsu untuk makan.

2. Sajikan Dengan Menarik
Sajikan anak makanan yang semenarik mungkin yang dapat meningkat nafsu makan anak. Seperti, Roti yang berbentuk kupu-kupu ataupun nasi yang dicetak dengan cetakan yang lucu. tentunya disertai dengan sayur-sayuran yang menyehatkan.

3. Variasi Makanan
cobalah untuk memvariasikan makanan dan biarkan sang anak memilih apa yang disukainya. memberikan makanan yang monoton akan membuat anak bosan.

4. Beri Reward
Memberi reward cukup efektif untuk meningkatkan nafsu makan anak. hal ini bisa dilakukan dengan cara memberinya sesuatu yang ia sukai jika ia berhasil menghabiskan makanannya. anak akan termotivasi dan menghabiskan makanannya.

5. Suplemen
Cobalah memberikan suplemen nutrisi makanan pada anak, namun jangan terlalu berlebihan. Salah satu suplemen yang saya rekomendasikan adalah Laperma Platinum

Bagi kalian yang bertanya-tanya apa saja khasiat yang terkandung di Laperma Platinum, bisa disimak ulasannya dibawah ini.

Laperma Platinum adalah sebuah brand yang menyajikan suplemen nutrisi sebagai produknya. Suplemen ini sangat baik bagi kembang dan daya tahan tubuh anak karena berasal dari bahan herbal yang berkualias. Bahan herbal terbukti memberikan khasiat sangat baik bagi pertumbuhan anak. Selain bebas pengawet, Laperma Platinum mengandung zat alami yang membantu mencegah datangnya penyakit, memberikan efek menyehatkan dan rasa bugar dari dalam tubuh.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan dengan Laperma Platinum

Khasiat Bahan Baku Dalam Laperma Platinum

1. Madu
Asupan gizi untuk balita yang dapat diperoleh dari madu antara lain aneka senyawa karbohidrat seperti gula fruktosa (41,0%), glukosa (35%), sukrosa (1,9%) dan dekstrin (1,5%). Madu juga mengandung vitamin B1, vitamin B2, B3, B6 dan vitamin C. Sementara mineral yang terkandung di dalamnya antara lain kalium, natrium, kalsium, magnesium, besi, tembaga, fosfor dan sulfur.

2. Salmon
Salmon sering disebut dengan istilah raja dari segala ikan karena memiliki kandungan omega-3 yang tinggi. Omega-3 pada ikan salmon melebihi kandungan pada ikan-ikan yang lain. Ikan jenis ini sangat cocok untuk bayi dalam mengoptimalkan perkembangan otaknya. Nutrisi yang terdapat pada salmon bermanfaat  untuk mengoptimalkan perkembangan saraf, mata dan otak. Anda bisa menambahkan ikan salmon ke dalam menu makanan si kecil setiap harinya.

3. Temulawak
Sebagai zat aktif, curcumin merupakan antioksidan yang kuat. Dimana antioksidan merupakan substansi yang dapat melindungi sel-sel dari kerusakan yang disebabkan oleh molekul-molekul yang tidak stabil yang disebut radikal bebas.

4. Lempuyang
Lempuyang merupakan salah satu tanaman rempah – rempah yang kaya akan manfaat. Selain dikenal sebagai bahan utama pembuatan obat tradisional bahkan lempuyang dengan jenis Zingiber Zerumbet  atau dikenal dengan istilah lempuyang gajah bisa dijadikan sebagai lalapan.

Bisa dibayangkan betapa bagusnya Laperma Platinum bagi sang anak, karena didalamnya terdapat gabungan dari bahan baku diatas dan diolah menjadi suplemen nutrisi. Untuk info lebih jelas kamu bisa mengunjungi website resmi dari Laperma Platinum disini.

Tuesday, 7 October 2014

Cara Cek Apakah Blog Responsive

www.iyan-blog.com | Cara Cek Apakah Blog Responsive - Salah satu hal yang patut diperhatikan oleh blogger adalah untuk mampu menyesuaikan resolusi tampilan blognya / gambar dengan ukuran Gadget yang mengaksesnya, tentu hal itu dapat memudahkan para pengunjung mengakses blog kita pada gadget apapun yang sedang digunakannya. nah, untuk mengetahui apakah blog kita responsive atau tidak, silahkan gunakan beberapa tools online dibawah ini:

RESPONSIVE BLOGGER TEMPLATE

  1. http://responsive-tools.blogspot.com 
  2. http://ami.responsivedesign.is/
  3. http://www.responsinator.com/
  4. http://responsive.is/
untuk cara meresponsivekan suatu tampilan blog, bisa anda searching di google karena saya sendiri belum sangat paham cara meresponsivekan suatu tampilan blog. Sekian itu saja, jika tidak berkenan saya mohon maaf. Jika artikel ini bermanfaat bisa komen dikolom komentar atau share di sosial media.

Saturday, 4 October 2014

Cara Membuat Kotak Email Berlangganan Blogger

Iyan-Blog.com | Cara Membuat Kotak Email Berlangganan Blogger ~ Pertama-tama saya ingin mngucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H kepada seluruh umat islam yang ada di dunia. kali ini saya akan memmbagikan cara membuat kotak email berlangganan pada blogger, widget email berlangganan ditujukan kepada para blogger agar mereka mampu menjaring banyak pengunjung blog lewat email. Jadi, setiap ada artikel baru yang diterbitkan diblog tersebut maka pelanggan akan secara otomatis mendapatkan kiriman update lewat email. bagaimana cara membuatnya, silahkan ikuti tutorial ini dengan teliti:

SUBSCRIBE BLOGGER

1. Login ke akun blogger
2. masuk ke halaman tata letak
3.  klik "Tambahkan Widget" >> HTML/JavaScript
4. lalu masukkan kode dibawah ini 
<style type='text/css' scoped>
#subscribe-box {width: 300px;height: auto;background-color: #333;padding-bottom:10px;margin:0 auto}
#subscribe-box p {font-size: 14px;color:#fff;line-height: 20px;padding: 10px 20px 0 20px;margin: 0;}
#subscribe-box .emailfield {padding: 0px 20px 10px;}
#subscribe-box .emailfield input {color: #777;padding: 10px;margin-top: 10px;font-size: 14px;width: 92%;border:0;border-radius: 2px;}
#subscribe-box .emailfield input:focus {outline: none;}
#subscribe-box .emailfield .submitbutton {background: #F4836A;color: #fff!important;border:none;outline: none;width: 100%;cursor:pointer;border-radius: 2px;}
#subscribe-box .emailfield .submitbutton:active {padding-top: 11px;padding-bottom: 9px;}
#subscribe-box .emailfield .submitbutton:hover{background: #DD7761;}
</style>
<div id='subscribe-box'>
                 <p>Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.</p>
             <div class='emailfield'>
              <form action='https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=iyan-blog/Hkbw' method='post' onsubmit='window.open(&apos;https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=iyan-blog/Hkbw&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
               <input type='text' name='name' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Your Name&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Your Name&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' value='Your Name'/>
               <input type='text' name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Your Email&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Your Email&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' value='Your Email'/>
<input name='uri' type='hidden' value='nama blog ente'>
<input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
                <input class='submitbutton' type='submit' value='Subscribe Now!'/>

              </form>
             </div>
</div><script id="_waubbh">var _wau = _wau || []; _wau.push(["small", "nomarzezoh6z", "bbh"]);
(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;
s.src="http://widgets.amung.us/small.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);
})();</script>
  • Ubah kata yang berwarna merah dengan Username RSS/Feedburner anda
  •  Ubah Kata yang berwarna kuning dengan nama blog anda 
 5. Lalu klik simpan
6. .::selesai::.

Terima kasih telah membaca. jangan lupa untuk share, like , dan komen postingan ini.

Monday, 29 September 2014

Membuat Sidebar Multi Tab Ala Minima Colored

www.iyan-blog.com | Membuat Sidebar Multi Tab Ala Minima Colored ~ Kembali kali ini saya akan membagikan tutorial Caranya Membuat Sidebar Multi Tab Ala Minima Colored, setelah sebelumnya membagikan Tips-Trik dan Template Blogger, langsung saja berikut tutorialnya:

ScreenShot :

MULTI TAB BLOGGER
Sumber : bdk-blogger.blogspot.com
1. Masuk ke blogger
2. Pilih template >> Edit HTML
3. Cari kode ]]></b:skin> atau </style>
4. letakkan kode dibawah ini tepat diatasnya
/* CSS Tabs */
.tabs, .tably {margin:0 0;}
.tabs .tably {padding:0 0;}
.tabs-menu {color:#0f9abb;padding:0 0;margin:0;margin-bottom:0;border:1px solid #e0e0e0;}
.tabs-menu li {margin-bottom:0;margin-top:0;font-size:14px;font-family:&#39;Oswald&#39;;font-weight:400;text-transform:uppercase;height:37px;line-height:37px;width:33.3%;list-style:none;text-align:center;display:inline-block;padding:0 0;background:transparent;color:#0f9abb;cursor:pointer;position:relative;transition:all 0.1s linear;}
.tabs-menu li:hover {background:#363636;color:#fff;}
.tabs-menu .active-tab {background:#0fa9cd;color:#fff;}
.tabs-menu .active-tab:hover {background:#10b1d7;color:#fff;}
.tabs-menu .active-tab:after {top:100%;left:50%;border:solid transparent;
content: &quot; &quot;;height:0;width:0;position:absolute;pointer-events:none;border-color: rgba(136,183,213,0);border-top-color:#0fa9cd;border-width:8px;margin-left:-8px;}
.tabs-content {padding:10px;background:#f9f9f9;border:1px solid #e0e0e0;border-top:none;margin-bottom:15px;}
.tabs-content .sidebar li {margin:0 0;padding:0 0 0 0;}
.tabs-content .widget li {background:#f9f9f9;color:#666;float:none!important;}
.tabs-content .widget ul {background:#f9f9f9;color:#666;overflow:visible;}
.tabs-content .Label li {background:#f9f9f9;color:#666;float:left;padding:5px;margin-left:3px;text-align:left;width:44%;transition:.3s linear;}

5. Letakkan Script dibawah ini diatas kode </head>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;.tabs-1&quot;).mtabs();                                
});
</script>

6. Letakkan script dibawah ini diatas kode </body>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
!function(a){"use strict";var b=function(b,c){var d=this;d.element=b,d.$element=a(b),d.tabs=d.$element.children(),d.options=a.extend({},a.fn.mtabs.defaults,c),d.current_tab=0,d.init()};b.prototype={init:function(){var a=this;a.tabs.length&&(a.build(),a.buildTabMenu())},build:function(){var b=this,c=b.options,d=c.tab_text_el,e=c.container_class;b.tab_names=[],b.$wrapper=b.$element.wrapInner('<div class="'+e+'" />').find("."+e),b.tabs.wrapAll('<div class="'+c.tabs_container_class+'" />'),b.tabs.each(function(c,e){var f,g=a(e),h=d;f=g.find(h).filter(":first").hide().text(),b.tab_names.push(f)}),a.isFunction(c.onReady)&&c.onReady.call(b.element)},buildTabMenu:function(){for(var b,c=this,d=c.options,e=d.tabsmenu_el,f=c.tab_names,g="<"+e+' class="'+d.tabsmenu_class+'">',h=0,i=f.length,j=function(){var a=arguments;return d.tmpl.tabsmenu_tab.replace(/\{[0-9]\}/g,function(b){var c=Number(b.replace(/\D/g,""));return a[c]||""})};i>h;h++)g+=j(h+1,f[h]);g+="</"+e+">",c.$tabs_menu=a(g).prependTo(c.$wrapper),b=c.$tabs_menu.find(":first")[0].nodeName.toLowerCase(),c.$tabs_menu.on("click",b,function(b){var d=a(this),e=d.index();c.show(e),b.preventDefault()}).find(":first").trigger("click")},show:function(b){var c=this,d=c.options,e=d.active_tab_class;c.tabs.hide().filter(":eq("+b+")").show(),c.$tabs_menu.children().removeClass(e).filter(":eq("+b+")").addClass(e),a.isFunction(d.onTabSelect)&&b!==c.current_tab&&d.onTabSelect.call(c.element,b),c.current_tab=b},destroy:function(){var a=this,b=a.options.tab_text_el;a.$tabs_menu.remove(),a.tabs.unwrap().unwrap(),a.tabs.removeAttr("style"),a.tabs.children(b+":first").removeAttr("style"),a.$element.removeData("mtabs")}},a.fn.mtabs=function(c,d){return this.each(function(){var e,f=a(this),g=f.data("mtabs");e="object"==typeof c&&c,g||f.data("mtabs",g=new b(this,e)),"string"==typeof c&&g[c](d)})},a.fn.mtabs.defaults={container_class:"tabs",tabs_container_class:"tabs-content",active_tab_class:"active-tab",tab_text_el:"h1, h2, h3, h4, h5, h6",tabsmenu_class:"tabs-menu",tabsmenu_el:"ul",tmpl:{tabsmenu_tab:'<li class="tab-{0}"><span>{1}</span></li>'},onTabSelect:null}}(window.jQuery,window,document);
//]]>
</script>

7. lalu letakkan HTML dibawah ini diatas kode <aside id='sidebar-wrapper'> atau <div id='sidebar-wrapper'>

<div class='tabs tabs-1'>
  <b:section class='tably tably-1 section animated fadeIn' id='tably-1' showaddelement='yes'/>
<b:section class='tably tably-2 section animated fadeIn' id='tably-2' showaddelement='yes'/>
<b:section class='tably tably-3 section animated fadeIn' id='tably-3' showaddelement='yes'/>
</div>
8. Simpan Template 
9. Untuk mengatur widgetnya masuk ke halaman tata letak > tambahkan widget
10. .::SELESAI::.

Untuk Demonya ada DISINI
Sekian terimakasih [-.::Jangan Lupa Berkomentar::.-]

Sunday, 7 September 2014

Cara Mendapatkan Visitor Dari Facebook

IyanBlog - Cara Visitor Dari Facebook - Facebook merupakan salah satu sosial media dengan pengguna yang paling banyak. Dengan itu kita bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan visitor blog dari facebook, caranya cukup mudah:

FBLOGGER

Share Postingan di Facebook

Dengan meng-share postingan di facebook tentunya banyak orang penasaran tentang apa yang kita posting, dan mereka akan membuka postingan kita tadi. Salah satu caranya adalah membuat Fp di Facebook dan undang orang-orang/teman anda menyukai halaman tersebut, dan mempromosikan postingan anda di Fp tersebut.

Blogwalking di Grup Blogger

Blogwalking merupakan tindakan saling mengunjungi blog antar blogger dan bisa juga saling berkomentar. Nah, di facebook telah tersedia banyak Grup blogger indonesia dan di dalamnya banyak member yang melakukan blogwalking, salah satu grupnya adalah Keluarga Blogger Indonesia.

Sekian itu saja postingan saya kali, bila ada salah-salah kata saya mohon maaf. Terima kasih... :v

Sunday, 8 June 2014

Play Game

Main Game - Dari pada bosen ngeblog, gak ada kerjaan, mending main gama aja, plus ada tutorial cara nambah game di postingan:

  • Cara Menambahkan Game di Postingan, bisa anda lihat di sini, ini linknya : Disini
  • Untuk Main lebih banyak Gamenya bisa anda mainkan game nya DISINI

Contoh Game:

Cara Copas Artikel Yang Baik dan Benar

Cara Copas Artikel Yang Baik dan Benar - Kali ini saya akan membagikan tutorial cara copas yang baik dan benar menurut saya :v , mungkin sebagian dari kalian tidak suka dengan postingan kali ini. dari pada lama-lama langsung saja nih tutorialnya:

1. Pertama

Tentu saja kita harus menyertakan link sumber pada artikel Copas, Kenapa harus menyertakan link sumber?, karena kalau tidak menyertakan link sumber, nanti penulis yang asli melaporkan blog anda ke Google DMCA, Siap-siap deh blognya dihapus.

2. Kedua

Artikel yang dicopas ketikanya jangan terlalu mirip dengan artikel asli, ya dirubah dikit-dikitlah, dengan gaya bahasa diri sendiri. Tapi tetap menyertakan Link Sumbernya.

kenapa saya bikin posstingan seperti ini?, karena saya iseng-iseng mengecek di google ternyata ada yang copas artikel saya, tepatnya di artikel  1. 8 Klub dengan juara liga champions terbanyak, 2. 5 Jembatan Terpanjang di Dunia, 3. 5 Gedung Tertinggi di Dunia. Artikel yang dicopas ketikanya mirip banget, yang ketahuan pertama kali adalah artikel jembatan karena ada ketikan "Jembatan manakah yang terpanjang di dunia? apakah anda penasaran?, Mari kita ikuti ulasan berikut ini :"  pada artikel tersebut. saya tidak akan memberi tahu blog mana yang copas. Sekian itu saja yang dapat disampaikan, kalau ada yang gak suka dengan artikel ini, ya jangan dikomen :v.