Pengertian Google Sandbox

Google Sandbox - atau bahasa indonesianya Kotak pasir google jika anda translate di google :v, merupakan hukuman atau penalty yang diberikan google terhadap sebuah blog. Yang mengakibatkan blog tersebut tidak ditemukan di halaman berapakah blog tersebut di google, dan ini jelas berdampak negatif terhadap blog tersebut.

Google Sandbox terbagi menjadi 2, yaitu:
  1. Pertama, Sandbox  terhadap satu blog atau url homepage blog dan otomatis artikel yang ada di blog tersebut.
  2. Kedua, Sandbox terhadap hanya beberapa artikel saja, dan hal ini terjadi pada peserta kontes SEO yang terlalu banyak melakukan optimasi seo on page dan seo off page yang sangat berlebihan dan google menilainya sebagai spam karena melakukan hal yang tidak wajar. Seperti halnya blog ini yang ikut kontes SEO beberapa hari pertama artikelnya berada di halaman pertama google, namun selang beberapa hari artikel tersebut hilang entah kemana.
 Terima kasih telah membaca, dan do'akan blog saya keluar dari Google Sandbox :v...

17 komentar:

  1. makasih gan pengertiannya...
    tambah ngerti ane :-)

    ReplyDelete
  2. wah , kira - kira blog ane kena google sanbox gak ya ?

    ReplyDelete
  3. Setelah tau pengertiannya , ane jadi harus waspada nih , jangan sampe blog ane yang kena :v

    ReplyDelete
  4. wah repot juga kalau sampe blog kita kena sandbox, ya moga aja blog agan cepat keluar sandbox yach :D

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas pengertian tentang Google Sanboxnya gan. :D

    ReplyDelete
  6. ngeri juga sih denger nama sanbox itu.. :D

    ReplyDelete
  7. Sempat kena google sandbox tp untung bisa cepat keluar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah untung aja udah keluar... :D

      Delete
  8. Blog saya pernah kena google sandbox karena terlalu berlebihan dalam optimasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew sama dong kayak blog ini
      :-bd

      Delete
  9. Nice..
    Saling follow blog yuks, nanti aku follow juga

    http://tipsfadhil.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. done udah saya follow blognya
      :-bd

      Delete
  10. Walah Gitu Ya Gan :D , Makasih Infonya Gan :D

    ReplyDelete
  11. wah jadi sedikit paham nih tentang google sandbox txs ya

    ReplyDelete
  12. Thx gan artikel mengenai Pengertian google sandboxnya ini sangat penting buat kami para newbie yang baru belajar SEO. Kasian kalo ga ngerti sandbox padahal ini bahaya buat blog

    ReplyDelete
  13. blog ane pernah kena google sandbox, tapi seminggu kemudian normal kembali

    ReplyDelete