Cara Copas Artikel Yang Baik dan Benar - Kali ini saya akan membagikan tutorial cara copas yang baik dan benar menurut saya :v , mungkin sebagian dari kalian tidak suka dengan postingan kali ini. dari pada lama-lama langsung saja nih tutorialnya:

1. Pertama

Tentu saja kita harus menyertakan link sumber pada artikel Copas, Kenapa harus menyertakan link sumber?, karena kalau tidak menyertakan link sumber, nanti penulis yang asli melaporkan blog anda ke Google DMCA, Siap-siap deh blognya dihapus.

2. Kedua

Artikel yang dicopas ketikanya jangan terlalu mirip dengan artikel asli, ya dirubah dikit-dikitlah, dengan gaya bahasa diri sendiri. Tapi tetap menyertakan Link Sumbernya.

kenapa saya bikin posstingan seperti ini?, karena saya iseng-iseng mengecek di google ternyata ada yang copas artikel saya, tepatnya di artikel  1. 8 Klub dengan juara liga champions terbanyak, 2. 5 Jembatan Terpanjang di Dunia, 3. 5 Gedung Tertinggi di Dunia. Artikel yang dicopas ketikanya mirip banget, yang ketahuan pertama kali adalah artikel jembatan karena ada ketikan "Jembatan manakah yang terpanjang di dunia? apakah anda penasaran?, Mari kita ikuti ulasan berikut ini :"  pada artikel tersebut. saya tidak akan memberi tahu blog mana yang copas. Sekian itu saja yang dapat disampaikan, kalau ada yang gak suka dengan artikel ini, ya jangan dikomen :v.

13 komentar:

  1. kalau memang terpakasa copas ya harusnya sertakan url sumber tapi terkadang ada yang tidak mengindahkannya gan

    ReplyDelete
  2. Itu waktu dulu ane (Pas pertama ngeblogging) :v
    Ex : Menggunakan > di pakai/ memakai :v

    Itu dulu sob, Tapi alhamdullilah skrng enggak :D

    ReplyDelete
  3. Ohh jadi gitu ya gan cara copas yang benar, thanks yah infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tapi itu versi saya wkwkwk

      Delete
  4. jyah di ajarin cara copas artikel juga, wkwkwk ada ada aja :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan diajarin copas gan,
      ini diajarin biar kalo copas menyertakan link sumber :)

      Delete
  5. wah parah tuh tukang copasnya gx make sumber

    ReplyDelete
  6. Sebaik-baiknya copas, bagaimanapun melanggar etika ngeblog menurut sayaa.. soalnya bisa bikin duplicate content yang nantinya bisa membahayakan kedua belah pihak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih komentarnya sob.. :-bd

      Delete
  7. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... www.okartikel.com

    ReplyDelete